(Las fotos son mias)
¿Sabes hacer lasaña de carne molida?, bien lo que cambia en
esta receta solo es el tipo de carne pero la preparación es casi la misma.
En un sartén se pone cebolla, ajo y aceite de oliva, se
agrega jocoque, crema, jugo de res y las espinacas bien escurridas (recomienda
las congeladas). Se cocinan hasta que se vaya poniendo más densa la mezcla,
hasta que quede casi como una pasta.
Pidan que las costillas se las corten a la mitad, de manera
que no queden tal largas y quepan en el sartén. Se calienta el sartén con
aceite y se meten las costillas, es importante que solamente se “sellen” para
que conserve el jugo y el sabor. Una vez selladas, se pasan a una hoya, se
vacía vino tinto, dejándolas sumergidas un 70%. Las costillas se dejarán a
fuego lento tapadas por un lapso de una hora/hora y media, el objetivo es que
las saques una vez que la carne se despegue del hueso y se mezcla en un
recipiente con la pasta de espinacas.
En un recipiente de cristal tipo Pyrex se vacía una cama de
salsa de ragú (la que ustedes quieran). Yo en mi caso compré pasta de lasaña en
tiras largas, en las cuales ya que se hirvieron y se extienden, agregas la
mezcla de crema y carne de costilla y se hacen rollos (tipo wrap), los cuales
se colocan en el Pyrex. Al final agregué más ragú y queso parmesano en la parte
de arriba.
El Pyrex se tapa con papel aluminio o con la tapa y se
calienta a 200 grados en el horno por 25 minutos.
Recomiendo acompañarlo con alguna ensalada. Acá en Monterrey
compré un pan Europeo muy bueno en HEB el cual no trae nada de aire, es puro
pan y lo metí al horno junto con la lasaña. Con los calores que están haciendo
recomiendo acompañarlo con un lambrusco bien frio.
Provecho
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