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viernes, 21 de junio de 2013

LASAÑA DE COSTILLA DE RES

Va una receta que ví el Domingo en un programa.
(Las fotos son mias)





¿Sabes hacer lasaña de carne molida?, bien lo que cambia en esta receta solo es el tipo de carne pero la preparación es casi la misma.

En un sartén se pone cebolla, ajo y aceite de oliva, se agrega jocoque, crema, jugo de res y las espinacas bien escurridas (recomienda las congeladas). Se cocinan hasta que se vaya poniendo más densa la mezcla, hasta que quede casi como una pasta.

Pidan que las costillas se las corten a la mitad, de manera que no queden tal largas y quepan en el sartén. Se calienta el sartén con aceite y se meten las costillas, es importante que solamente se “sellen” para que conserve el jugo y el sabor. Una vez selladas, se pasan a una hoya, se vacía vino tinto, dejándolas sumergidas un 70%. Las costillas se dejarán a fuego lento tapadas por un lapso de una hora/hora y media, el objetivo es que las saques una vez que la carne se despegue del hueso y se mezcla en un recipiente con la pasta de espinacas.

En un recipiente de cristal tipo Pyrex se vacía una cama de salsa de ragú (la que ustedes quieran). Yo en mi caso compré pasta de lasaña en tiras largas, en las cuales ya que se hirvieron y se extienden, agregas la mezcla de crema y carne de costilla y se hacen rollos (tipo wrap), los cuales se colocan en el Pyrex. Al final agregué más ragú y queso parmesano en la parte de arriba.

El Pyrex se tapa con papel aluminio o con la tapa y se calienta a 200 grados en el horno por 25 minutos.

Recomiendo acompañarlo con alguna ensalada. Acá en Monterrey compré un pan Europeo muy bueno en HEB el cual no trae nada de aire, es puro pan y lo metí al horno junto con la lasaña. Con los calores que están haciendo recomiendo acompañarlo con un lambrusco bien frio.

Provecho


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